infos pratiques / Restauration

A chaque élève, le Collège St Joseph à Sallanches propose une formule de restauration classique avec un plateau repas qui comprend:

- une entrée parmi plusieurs propositions

- un plat principal

- un laitage ou un fromage

- un dessert au choix.

Notre partenaire avec qui le chef d'établissement échange quotidiennement sur la qualité de la prestation proposée s'engage à être attentif à ce moment important de la journée.

La majorité des hors d’œuvre est fabriquée à base de produits frais (salade, carottes, céleri, champignons, chou rouge ou blanc etc.…), de même, les produits utilisés pour notre production de repas proviennent majoritairement de la région Rhône-Alpes.

Les circuits courts sont prioritaires, notre prestataire a mis en place, avec les fournisseurs, une politique d’achats responsable qui est inscrite dans un cahier des charges.

Conformément au PNNS (Plan National Nutrition Santé) et au GEMRCN (Groupe d’Etude des Marchés de Restauration Collective et de Nutrition) du Ministère de l’agriculture, de l’alimentation, de la pèche, de la ruralité et de l’aménagement du territoire, nous luttons contre la sur consommation de sel, de sucre et de graisse dans les menus.

De plus, nous privilégions l’équilibre alimentaire.

L'ECS  a également mis en place la lutte contre le gaspillage alimentaire avec la participation des élèves en les incitant à ne prendre que ce qu’ils mangeront et à faire le tri sélectif.

Infos pratiques Ecs Sallanches